Телефон/Факс:
(8635) 24-02-44
государственное казённое учреждение социального
обслуживания Ростовской области центр помощи детям,
оставшимся без попечения родителей,
"Новочеркасский центр помощи детям № 1"
Организация питания воспитанников осуществляется на базе стационарного пищеблока
учреждения, положения об организации питания воспитанников. Имеется лицензия на медицинскую деятельность по
диетологии (от 07.12.2016 ЛО-61-01-005603).
Ответственность за качество и безопасное питание в учреждении
возложена на старшую медицинскую сестру- диетическую. На пищеблоке
работают: повара – 2 человека, кухонные рабочие – 2 человека
Приготовление пищи осуществляется на основе перспективного меню, утвержденного
руководителем учреждения от 01.01.2021г.
Примерное четырнадцатидневное меню (далее меню) является
техническим документом для организации питания детей в ГКУСО РО Новочеркасском
центре помощи детям №1
Разработано на основе:
- Сборника
технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2015. – 628 с.
- Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для общественного питания
при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т,
Лапшиной-«Хлебпродинформ». Москва, 2004.- 640 с.
- Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий для обучающихся
образовательных учреждениях / Под ред. В. Р Кучма. – Научный центр
здоровья детей, 2016 г.
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно–эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»
При составлении меню соблюдены возрастные физиологические
нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии,
обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми
веществами.
Технология приготовления блюд
осуществляется в соответствии с разработанными технологическими картами по
рецептурному сборнику, номера технологических карт соответствуют,
номеру используемых сборников .
Технологические карты имеются на все блюда. Технология
приготовления блюд соблюдается. Повторение одних и тех же блюд в
один и тот же день не повторяется.
На основании перспективного двухнедельного меню составляется ежедневное
меню и меню-требование.
Меню не противоречит набору продуктов, разрешенных в
детском питании.