Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Условия питания воспитанников

 

Организация питания воспитанников осуществляется на базе стационарного пищеблока
учреждения, положения об организации питания воспитанников. Имеется лицензия на медицинскую деятельность по
диетологии (от 07.12.2016 ЛО-61-01-005603).

Ответственность за качество и безопасное питание в учреждении
возложена на старшую медицинскую сестру- диетическую. На пищеблоке
работают: повара – 2 человека, кухонные рабочие – 2 человека

Приготовление пищи осуществляется на основе перспективного меню, утвержденного
руководителем учреждения от 01.01.2021г.

Примерное четырнадцатидневное меню (далее меню) является
техническим документом для организации питания детей в ГКУСО РО Новочеркасском
центре помощи детям №1

Разработано на основе:

- Сборника
технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2015. – 628 с.

- Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для общественного питания
при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т,
Лапшиной-«Хлебпродинформ». Москва, 2004.- 640 с.

- Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий для обучающихся
образовательных учреждениях / Под ред. В. Р Кучма. – Научный центр
здоровья детей, 2016 г.

- СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно–эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»

При составлении меню соблюдены возрастные физиологические
нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии,
обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми
веществами.

Технология приготовления блюд
осуществляется в соответствии с разработанными технологическими картами по
рецептурному сборнику, номера технологических карт соответствуют,
номеру используемых сборников .

Технологические карты имеются на все блюда. Технология
приготовления блюд соблюдается. Повторение одних и тех же блюд в
один и тот же день не повторяется.

На основании перспективного двухнедельного меню составляется ежедневное
меню и меню-требование.

Меню не противоречит набору продуктов, разрешенных в
детском питании.

 

qr cpd1novoch 300х600QR-code 300x300