Телефон/Факс:
(8635) 24-02-44
государственное казённое учреждение социального
обслуживания Ростовской области центр помощи детям,
оставшимся без попечения родителей,
"Новочеркасский центр помощи детям № 1"
Организация питания воспитанников осуществляется на базе стационарного пищеблока учреждения, положения об организации питания воспитанников. Имеется лицензия на медицинскую деятельность по диетологии (от 07.12.2016 ЛО-61-01-005603).
Ответственность за качество и безопасное питание в учреждении возложена на старшую медицинскую сестру- диетическую. На пищеблоке работают: повара – 2 человека, кухонные рабочие – 2 человека
Приготовление пищи осуществляется на основе перспективного меню, утвержденного руководителем учреждения от 01.01.2021г.
Примерное четырнадцатидневное меню (далее меню) является техническим документом для организации питания детей в ГКУСО РО Новочеркасском центре помощи детям №1.
Разработано на основе:
- Сборника технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2015. – 628 с.
- Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т, Лапшиной-«Хлебпродинформ». Москва, 2004.- 640 с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных учреждениях / Под ред. В. Р Кучма. – Научный центр здоровья детей, 2016 г.
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно–эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
При составлении меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.
Технология приготовления блюд осуществляется в соответствии с разработанными технологическими картами по рецептурному сборнику, номера технологических карт соответствуют, номеру используемых сборников .
Технологические карты имеются на все блюда. Технология приготовления блюд соблюдается. Повторение одних и тех же блюд в один и тот же день не повторяется.
На основании перспективного двухнедельного меню составляется ежедневное меню и меню-требование.
Меню не противоречит набору продуктов, разрешенных в детском питании.