Телефон/Факс:

(8635) 24-02-44

   государственное казённое учреждение социального

обслуживания Ростовской области центр помощи детям,

оставшимся без попечения родителей,

"Новочеркасский центр помощи детям № 1" 

 

shapka3

Ура-лето!

1

Лето – пора летних каникул, 92 дня непрерывного отдыха детей. 23 июня 2021 года воспитанники Новочеркасского центра помощи детям №1 приехали с летного оздоровительного отдыха, где провели 21 день.
Отдых детей в условиях летнего оздоровительного лагеря уникален с точки зрения организации самостоятельной жизнедеятельности личности в свободное время. Именно здесь, в лагере, ребенок заполняет свое свободное время полезными делами.
Лагерь – это сфера активного отдыха, разнообразная общественно значимая досуговая деятельность. Лагерь дает возможность каждому воспитаннику раскрыться и самореализоваться.
Пребывание здесь воспитанника – время получения новых знаний, приобретения навыков и жизненного опыта. Это возможно благодаря продуманной организованной системе планирования лагерной смены.
Досуг в ДОЦ «Орленок» направлен на оказание спортивно-оздоровительных, дополнительных образовательных, воспитательных и развлекательных услуг в динамичных игровых формах, позволяющих раскрыть таланты и реализовать себя каждому воспитаннику. Дети сами выбирали какие кружки будут посещать. Ходили в клуб, играли в настольные игры, каждый день проходили спортивные и подвижные игры, соревнования (прыжки в длину, подтягивания, отжимания, «Весёлые старты», настольный теннис.).
За активное участие в конкурсах и мероприятиях все воспитанники награждались грамотами, сладкими призами и подарками. Смена в лагере закончилась торжественной линейкой закрытия лагерной смены. Подводя итог, воспитанники отметили, что каждый день пребывания в лагере был полон эмоций, насыщен мероприятиями и зарядом бодрого настроения и здоровья, и с удовольствием рассказали, как им понравилось отдыхать в лагере.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ