Телефон/Факс:

(8635) 24-02-44

   Государственное казённое учреждение социального

обслуживания Ростовской области центр помощи детям,

оставшимся без попечения родителей,

"Новочеркасский центр помощи детям № 1" 

 

shapka3

Тренинговое занятие «Слагаемые счастливой семьи»

IMG-20190411-WA0031IMG-20190411-WA0024IMG-20190411-WA0011

11 апреля 2019 года в г. Константиновске Ростовской области специалистами Новочеркасского центра помощи детям №1 проведено выездное заседание Клуба замещающих семей, в котором приняло участие 8 семей (8 взрослых, 17 детей и подростков). Специалисты представили опыт работы Отделения сопровождения замещающих семей, ознакомили с услугами центра и направлениями работы по сопровождению. Педагог-психолог провела с родителями тренинговое занятие «Слагаемые счастливой семьи», целью которого было помочь родителям сохранить контакт с детьми, лучше понимать их и себя, вместе преодолевать трудности взросления, избежать ошибок, чтобы вырастить здоровых и счастливых детей. Упражнения, используемые на занятии, способствовали повышению у родителей знаний о психологии ребенка (возрастных особенностей, потребностей, типичных форм поведения), навыкам взаимодействия с ним. Педагоги дополнительного образования провели в детской группе занятие «Управляй своим настроением», на котором создавались игровые ситуации, способствующие выработке у детей и подростков умения переводить негативное эмоциональное состояние в позитивное, развитию любознательности, воспитанию адекватного отношения к собственным переживаниям, сплочению детей, воспитанию уважения и способности сопереживать другому человеку.
По завершению занятий для родителей было организованно индивидуальное консультирование по волнующим их темам. Говорили о многом – о трудностях, и том, что помогает с ними справляться. Очень актуальной оказалась тема взаимоотношения родителей с подростками. У каждого свое отношение к этой теме, свой опыт и свои трудности, но замечательным было то, что родители делились своими переживаниями и поддерживали друг друга.
Встреча получилась очень душевной и теплой, благодаря открытости и активности участников и вновь мотивировала на дальнейшее сотрудничество.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ