Телефон/Факс:

(8635) 24-02-44

Государственное казённое учреждение социального

обслуживания Ростовской области центр помощи детям,

оставшимся без попечения родителей,

"Новочеркасский центр помощи детям № 1"

shapka3

Отчет о деятельности попечительского совета ГКУ СО РО Новочеркасского центра помощи детям № 1 за 2018 год

Отчет о деятельности попечительского совета
ГКУ СО РО Новочеркасского центра помощи детям № 1
за 2018 год

Деятельность попечительского совета в 2018 году продолжала осуществляться по направлениям:
1. Объединение усилий предприятий, общественных организаций, граждан в осуществлении финансовой, материальной помощи.
2. Совершенствование образовательно-воспитательной деятельности учреждения.
3. Укрепление материально-технической базы.
4. Сопровождение выпускников учреждения, содействие их адаптации в обществе.
В целях реализации первого направления деятельности основная работа продолжала осуществляться по социальной корпоративной программе «Главная книга жизни», целью которой являлось помочь детям, растущим без родителей, стать полноценными членами общества. Творческая группа, в состав которой вошли представители молодежной организации Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручет»- филиал ОАО РЖД и сотрудники учреждения провели совместные мероприятия: Новогодняя праздник, праздник «В добрый путь, выпускники».
ООО «Снежинка» способствовала обеспечению воспитанников дополнительными кулинарными изделиями к праздникам: Новый год, Пасха и др.
Общественные организации и благотворительные фонды осуществляли финансовую и материальную поддержку учреждения.
Большая работа проводилась по реализации программ: «Каникулы: звонкое лето - 2018», «День рожденья – светлый праздник», «Ура, у нас каникулы», «Мой выбор», «Хозяюшка». Дети посетили музеи города и области, кинотеатры г. Новочеркасска и Ростова-на-Дону, аквапарк «Оазис» г. Новочеркасска, совершены экскурсии на предприятия в рамках совместного проекта по профориентации воспитанников. На день рождения, Новый год каждый воспитанник получил индивидуальный подарок. Организованы и проведены совместные чаепития, субботники по благоустройству территории двора, дети были обеспечены дополнительными продуктами питания, сладостями, фруктами.
Особое внимание уделялось нравственному становлению воспитанников. Отдел Новочеркасского Благочиния от церковной благотворительности и социальному служению продолжил с детьми проведение нравственных бесед (по пятницам), совместное взаимодействие по кулинарным занятиям (по воскресениям) в рамках программе «Хозяюшка».
Укреплена материально-техническая база учреждения:
В качестве благотворительности в результате добровольных пожертвований от юридических и физических лиц приобретены в 2018 году одежда, канцелярские товары, спортинвентарь, настольная игра «футбол», мясорубка, пылесос, кулер, шторы в музвкальный зал и групповые комнаты . Спортивная площадка дооборудована тренажерами, теннисным столом.
Большая работа проводится по сопровождению выпускников учреждения. Каждый выпускник при выпуске был обеспечен необходимым набором посуды, мягким инвентарем, канцелярскими товарами. Выпускникам оказана как материальная, так и консультативная помощь и поддержка.

Председатель попечительского совета
Л.Н. Сорокина