Телефон/Факс:

(8635) 24-02-44

Государственное казённое учреждение социального

обслуживания Ростовской области центр помощи детям,

оставшимся без попечения родителей,

"Новочеркасский центр помощи детям № 1"

shapka3

Отчет о деятельности попечительского совета за 2017 год

Отчет о деятельности попечительского совета
ГКУ СО РО Новочеркасского центра помощи детям № 1
за 2017 год

Деятельность попечительского совета в 2017 году продолжала осуществляться по направлениям:
1. Объединение усилий предприятий, общественных организаций, граждан в осуществлении финансовой, материальной помощи.
2. Совершенствование образовательно-воспитательной деятельности учреждения.
3. Укрепление материально-технической базы.
4. Сопровождение выпускников учреждения, содействие их адаптации в обществе.
В целях реализации первого направления деятельности основная работа продолжала осуществляться по социальной корпоративной программе «Главная книга жизни», целью которой являлось помочь детям, растущим без родителей, стать полноценными членами общества. Творческая группа, в состав которой вошли представители молодежной организации Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручет»- филиал ОАО РЖД и сотрудники учреждения провели совместные мероприятия: Новогодняя сказка, праздник «В добрый путь, выпускники..
ООО «Снежинка» способствовала обеспечению воспитанников дополнительными кулинарными изделиями к праздникам: Новый год, Пасха и др.
Общественные организации и благотворительные фонды осуществляли финансовую и материальную поддержку учреждения.
Большая работа проводилась по реализации программ: «Каникулы: звонкое лето - 2017», «День рожденья – светлый праздник», «Ура, у нас каникулы», «Мой выбор», «Хозяюшка». Дети посетили музеи города и области, кинотеатры г. Новочеркасска и Ростова-на-Дону, аквапарк «Оазис» г. Новочеркасска, совершены экскурсии на предприятия в рамках совместного проекта по профориентации воспитанников. На день рождения, Новый год каждый воспитанник получил индивидуальный подарок. Организованы и проведены совместные чаепития, субботники по благоустройству территории двора, дети были обеспечены дополнительными продуктами питания, сладостями, фруктами.
Особое внимание уделялось нравственному становлению воспитанников. Отдел Новочеркасского Благочиния от церковной благотворительности и социальному служению продолжил с детьми проведение нравственных бесед (по пятницам), совместное взаимодействие по кулинарным занятиям (по воскресениям) в рамках программе «Хозяюшка».
Укреплена материально-техническая база учреждения:
В качестве благотворительности в результате добровольных пожертвований от юридических и физических лиц приобретены в 2017 году одежда, канцелярские товары, спортинвентарь, теннисный стол. Спортивная площадка оборудована баскетбольными кольцами и футбольными воротами. Нижняя часть двора оборудована теневым навесом для игры в теннис, занятий на тренажерах. Установлены турники. Осуществлена замена линолеума в коридорах, групповых комнатах.
Большая работа проводится по сопровождению выпускников учреждения. Каждый выпускник при выпуске был обеспечен необходимым набором посуды, мягким инвентарем, канцелярскими товарами. Выпускникам оказана как материальная, так и консультативная помощь и поддержка.

Председатель попечительского совета
Л.Н. Сорокина